8-401-52-366-18,  8-401-52-356-59

Социальная служба перевозок



11.07.2017

Социальная служба перевозок

                           «Социальная служба перевозок»
           С целью оказания адресной помощи и наиболее полном удовлетворении потребностей инвалидов в транспортных услугах в каждом муниципалитете при Комплексных центрах социального обслуживания населения создана  «Социальная служба перевозок».  Эта служба в своей работе руководствуется  Постановлением Правительства Калининградской области от 08 июня 2007 года № 338 «О Социальной службе перевозок». Согласно этого нормативного документа  транспортные услуги по перевозке инвалидов  предоставляются бесплатно:
- детям –инвалидам;
- инвалидам 1-ой группы;
- инвалидам 2-ой группы , которым до 01 января 2010 года установлена 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности и которые не проходили переосвидетельствование в бюро  медико-социальной экспертизы после 01 января 2010 года;
- инвалидам,  передвигающихся на колясках;
Для получения транспортной услуги данная категория граждан должна обратиться  в Отдел социальной поддержки населения по адресу г. Светлый, ул. Молодежная 12  (кабинет № 2). Работники отдела составят индивидуальную программу предоставления социальных услуг (далее – ИППСУ) на инвалида.  Для получения транспортной услуги гражданин предоставляет в наше учреждение  ИППСУ, копии паспорта, СНИЛС и справки МСЭ.  Далее,  заключается договор на безвозмездное предоставление транспортной услуги и можно заказывать социальное такси.
   Поездки граждан осуществляются как в пределах муниципального образования,  так и по области.
Общая продолжительность поездок в квартал  не должна превышать 5 часов.  В случае необходимости талоны на транспортные услуги   за весь квартал могут быть реализованы гражданином за одну поездку.
«Социальная служба перевозок» работает по заявительной системе.   За два , три дня до планируемой поездки гражданину  необходимо обратиться  к диспетчеру Службы для заказа  транспорта.  
Транспортные услуги по перевозке инвалидов  осуществляет новый специализированный автобус марки  «Мерседес-Бенс», оборудованный подъёмным устройством для инвалидов-колясочников и только что зарегистрированный учреждением.  Автобус рассчитан на перевозку 7 человек и одного  инвалида на коляске.  


Возврат к списку